Penamatan SDIT Insan Madani Palopo, Sekkot Ingatkan Pentingnya Anak Mampu Baca Alquran

PALOPO, TEKAPE.co – Sebanyak 45 murid angkatan ke-3 Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Madani Kota Palopo, mengikuti penamatan, di Gedung Merdeka Convention Hall (MCH) Kota Palopo, Rabu 1 Mei 2019.

Sekretaris Daerah Kota Palopo, H Jamaluddin Nuhung, mewakili Walikota Palopo membuka resmi kegiatan penamatan itu. Ia berpesan agar kedepannya agar bisa lahir SD Islam terpadu lainnya mencontoh SDIT Insan Madani.

“Semoga SDIT Insan Madani bisa memacu untuk meningkatkan kualitas, sehingga kedepan bisa menjadi SD unggulan dan SD yang di cintai oleh seluruh masyarakat Kota Palopo,” tandasnya.

Menurutnya, percuma anak-anak pandai berbahasa Inggris, berbahasa Jerman, jika membaca Al-Qur’an saja tidak bisa.

Untuk itu, dirinya juga mengajak kepada para guru dan orang tua, agar bisa mengajarkan anaknya membaca Al-Qur’an yang baik.

Kepala SDIT Insan Madani Kota Palopo, Basruddin, mengungkapkan harapannya agar siswa yang sudah melakukan penamatan tetap menjaga akhlak dan adatnya. Jangan sampai apa yang diajarkan terlupakan semua ketika berada di tempat lain.

“Yakinkan diri apa yang diajarkan harus dipertahankan dan dipedomani setiap hari. Mohon jaga nama baik SDIT dengan cara menunjukkan prestasi dimanapun anda kelak,” pesannya.

Dirinya juga menyampaikan terimakasih kepada para orang tua yang telah menitipkan anak-anaknya untuk dididik dan diajarkan di SDIT Insan Madani Kota Palopo.

Sementara itu, Ketua Yayasan Nurul Islam Kota Palopo, Lukman Mallo mengakui Penamatan ini merupakan angkatan ke-3.

Dimana disampaikan pula bahwa SDIT ini berada dibawah yayasan Nurul Islam yang berdiri sejak tahun 1997, sepuluh tahun kemudian membuka PAUD Insan Madani, kemudian tahun 2011 kembali membuka SDIT Insan Madani.

Pada tahun lalu membuka unit baru yakni SMP Insan Madani bersamaan dengan rumah hafiz.

Ini semua merupakan bagian komitmen atas dukungan masyarakat. Atas keresahan atau keprihatinan terhadap kondisi generasi. Juga agar bagaimana tantangan yang akan dihadapi generasi kedepan.

“Salah satu yang menjadi sumber masalah karena begitu jauhnya masyarakat, generasi kita dari ajaran agama sehingga perlu sekolah yang mengajarkan keagamaan,” ungkapnya.

Penamatan SDIT Insan Madani Kota Palopo dihadiri pula yang mewakili Kadis Pendidikan, Para guru beserta staf SDIT Insan Madani, serta Para orang tua siswa dan seluruh siswa yang melakukan penamatan. (hms)

sumber : tekape.co