Palopo, 18/12/2023 – Sebuah kebanggaan besar menghiasi catatan akhir semester ganjil SDIT Insan Madani, yang meraih prestasi luar biasa sebagai juara umum dalam ajang SMANSA Open Day 2023 yang digelar oleh SMA Negeri 1 Palopo. Kemenangan ini bukan hanya sekadar capaian prestisius, namun juga cermin dari semangat juang dan keunggulan siswa dalam berbagai bidang lomba.

Dalam Lomba Matematika, Safa Emira Ikhsan menyumbangkan keunggulan sebagai Juara 1, diikuti oleh Ayu Azzahra Rustam Caronge sebagai Juara 2, serta Ubaidillah Islami Rasya yang meraih Harapan 1. Prestasi ini mencerminkan ketangguhan siswa SDIT Insan Madani dalam menghadapi tantangan akademis.

Bidang Lomba IPA tidak kalah gemilang, dengan Azalea Min Jinan memenangkan Juara 1, disusul oleh Afifa Fitiyah Jalal sebagai Juara 2, dan Rafifah Dhia Ufairah yang berhasil meraih Juara 3. Najmi Nuril Rahma dan Aqila Nada Primadita juga memberikan kontribusi luar biasa dengan meraih Harapan 1 dan Harapan 2.

Pada Lomba IPS, Muh. Nauval Miqdam meraih Juara 2, sedangkan Ahmad Hanan Fais berhasil meraih Harapan 2. Keberhasilan ini menciptakan keseimbangan prestasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan sosial.

Lomba Puisi dihiasi dengan ketajaman kata-kata, di mana Alisha Mustika meraih Juara 2, sementara Fatimah Azzahra menyumbangkan prestasi dengan meraih Juara 3 pada Lomba Puisi. Keduanya menunjukkan kepekaan dan kreativitas sastra mereka.

Lomba Cerita Rakyat juga menyuguhkan kecerdasan imajinatif, dengan Azalea Khaliqa Inara yang meraih Harapan 2. Keterlibatan siswa dalam lomba ini menunjukkan keberagaman bakat di antara mereka.

Selamat kepada seluruh siswa SDIT Insan Madani atas prestasi gemilang ini. Keberhasilan ini tak hanya memotivasi mereka untuk terus berkarya, melainkan juga menunjukkan bahwa pendidikan di SDIT Insan Madani tidak hanya fokus pada prestasi agamis dan akademis, tetapi juga pada pengembangan potensi dan karakter siswa. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian lebih besar di masa depan!

4 thoughts on “SDIT Insan Madani Menutup Semester Ganjil Dengan Raih Juara Umum di SMANSA Open Day 2023

1. Masya Allah.. Barakallahu ananda sholeh sholehah…semoga ke depan bisa berprestasi lebih baik lagi mengharumkan nama sekolah bangsa dan negara . Menjadi kebanggaan Ayah dan Bunda …insya Allah

2. Alhamdulillah wa syukurillah.
    Semoga kedepan siswa/siswi SDIT Insan Madani dapat mempertahankan prestasinya aamiin????????

3. Masyaa Allah. SDIT Insan Madani Semakin keren. Selamat buat Ananda soleh dan solehah atas capaian prestasinya. Terus semangat belajar.

4. Masya allah. Pencapaian yang sangat luar biasa dan selamat pula buat para usatd/ustazahnya yang membimbing.